Проявили характер и волю к победе!

Интересным для болельщиков, но крайне напряженным и нервным для действующих лиц выдался второй матч серии за бронзовые награды чемпионата АФЗО сезона 2024/25 гг. среди команд высшей лиги между АРПИ и «Мангалом».

Должный эмоциональный заряд игроки АРПИ получили накануне поединка — как в виде возвращения на тренерскую скамью Игоря Москвичева, так и в виде награды лучшему игроку первого матча серии между этими коллективами — Дмитрию Басовскому, который, напомним, дважды отразил шестиметровые удары, а еще в одном эпизоде вынудил оппонента пробить мимо цели — 3:0 в серии — такое в футзале увидишь нечасто.

И надо же такому случиться, что именно секундная заминка с принятием решения Дмитрием, относительно направления передачи, позволило сопернику открыть счет в концовке первого тайма — мяч рикошетом от Дениса Кологойды оказался в сетке, ведь Илья Кравец выполнял передачу в направлении Мирослава Волкова — 0:1.

Возьмем на себя смелость сказать, что гол «Мангала» был закономерен, ибо игроки АРПИ не сделали должных выводов по игре в обороне после двух крайне опасных эпизодов, когда мяч после дальних прицельных ударов приняли на себя обе штанги.  Звоночки ребята не услышали, хотя по большому счету просто обязаны были первыми открывать счет еще до перерыва, прими дважды более мудрые игровые решения тот же Владислав Малеванный. 

Во втором тайме тренерский штаб АРПИ в лице Игоря Москвичева и Романа Кузового, посовещавшись, произвел определенные кадровые перестановки, которые явно усилили игру команды, прежде всего, в атаке. С выходом Игоря Межевича и особенно Никиты Ветрова давление на оборонительные порядки «Мангала» усилилось. 

Что же касается игры в обороне, то здесь мощно цементировал игру своей команды Игорь Порублев, к слову, чей мощнейший удар со штрафного отразил Антон Осадчук — было это уже при счете 1:1.

Восстановить равновесие АРПИ удалось после вертикальной комбинации — Порублев под прессингом поделился мячом с Басовским, тот сразу же отправил его на половину площадки соперника, где Владислав Фролов оказался выше и расторопнее Игоря Кардаша и головой сбросил мяч в свободную зону на фланг, заметив рывок Малеванного. Опередить выскочившего из ворот Осадчука для Влада труда не составило, и к тому же поскользнулся спешивший на выручку Волков — один из лидеров АРПИ закатил мяч в пустые ворота — 1:1.

Играть оставалось еще очень долго, но, как в лихом детективе, команды отложили развязку на последнюю минуту. За 19 секунд до сирены, после ошибки соперника, когда вратарю нельзя было касаться мяча от своего игрока, АРПИ получил право на угловой.

Игорь Москвичев тут же взял тайм-аут, показав на макете комбинацию, которую он хотел увидеть на этом стандарте.  И задуманное в итоге получилось! Хоть и не без везения…

Даниил Калиничев имитировал движение под удар, ожидая пас от Романа Сухаревского, но тот выполнил заброс на Богдана Джебарова, которому здорово помог Никита Ветров, успевший оббежать оппонента и поставить блок, помогая партнеру подстроиться под удар. Сам удар у Богдана не особо получился, но мяч, рикошетом от головы игрока «Мангала», оказался на дальней штанге, где Сухаревский навязал борьбу сразу двум соперникам и вратарю — мяч от Романа оказался на линии ворот, и в надежде выбить его ошибся Игорь Ковалев — автогол и на табло — 2:1. Оставалось играть всего лишь 13 секунд.

«Мангал» рискнул, пойдя в который раз за игру с пятым полевым, однако неугомонный Сухаревский перехватил передачу и за две секунды до сирены отправил мяч в пустые ворота — 3:1 — бронза у АРПИ!  И не случайно капитан команды Роман Сухаревский, чей потенциал в футзале, однозначно, еще не раскрыт, был признан лучшим игроком поединка, получив специальный приз от организаторов соревнований.